Videos

Card image
Self

Weak Ties: Dear Pessimists

Kalian lelah nggak, sih? Sesudah berbulan-bulan Work from Home, terus dengar komentar seperti "Moga-moga tahun ini udah ada vaksin, optimis aja," atau "Kita rencanain di Q4 udah bisa buka, paling pandemi udah mendingan." Kalau saya capek banget mendengar suara-suara berharap yang terbaik seperti itu.

By Kartika Anindya
05 September 2020
Lifehacks
Card image
Self

Weak Ties: Masa Depan

Ada sebuah quote dari filsuf Seneca: Jika kamu tidak tahu mau berlayar kemana, arah angin manapun akan terasa menghambat. Saya mendengar quote ini saat pertama kali belajar tentang Foresight, atau Futures Thinking, alias...belajar berpikir tentang masa depan. Bagaimana caranya berpikir tentang masa depan, kan masa depan itu tidak bisa diprediksi?

By Kartika Anindya
08 August 2020
Lifehacks
Card image
Self

On Marissa's Mind: Susah Tidur?

Dalam buku Why We Sleep (Mengapa Kita Tidur), Profesor Matthew Walker merangkum 17.000 lebih laporan ilmiah yang membuktikan bahwa tidur 7-8 jam sehari secara rutin adalah salah satu cara terbaik untuk menjaga kesehatan fisik dan mental Anda. Dengan tidur sehat, Anda menjaga kesehatan otak anda. Jadi lebih mudah menyerap dan menyimpan informasi baru dan menurunkan resiko demensia.

By Marissa Anita
01 August 2020
Health & Wellness
Card image
Card image
Self

Weak Ties: Burnout

Ada seorang teman, sebut saja namanya Iri. Waktu pertama kali kenalan, saya pikir dia manusia biasa. Tapi lama-lama menyadari bahwa dia punya superpower, yaitu super ambisius. Semua hal dia kerjakan, semua ide akan di-follow up, dan dia bisa tuh mengerjakan semuanya sekaligus. Semua ini untuk menjelaskan bahwa, saat teman saya ini mendadak posting mengenai ‘burnout’, saya langsung menganggapnya serius.

By Kartika Anindya
11 July 2020
Lifehacks
Card image
Self

Sebuah Transformasi Diri

Kita tidak akan membuat suatu perubahan bila perubahan tersebut tidak dimulai dari diri sendiri. Dan seyogyanya manusia, pasti ada suatu momen dalam hidup di mana kita mencari sesuatu lebih dari apa yang sudah kita miliki, bukan dalam arti pencapaian karir atau kesuksesan, namun lebih ke sesuatu yang membuat diri sendiri merasa fulfilled.

By Greatmind x Wealth Wisdom 2019
04 July 2020
Lifehacks
Card image
Self

On Marissa's Mind: People Pleaser

Apakah Anda sulit mengatakan ‘tidak’? Bisa jadi Anda seorang people pleaser. People-pleaser adalah sebutan bagi seseorang yang selalu berusaha melakukan atau mengatakan hal yang menyenangkan orang lain, meski bertentangan dengan apa yang ia pikirkan atau rasakan. Ini ia lakukan agar orang lain tidak kecewa padanya

By Marissa Anita
30 May 2020
Lifehacks

Featured on Video

Card image
Self

On Marissa's Mind: Susah Tidur?

Dalam buku Why We Sleep (Mengapa Kita Tidur), Profesor Matthew Walker merangkum 17.000 lebih laporan ilmiah yang membuktikan bahwa tidur 7-8 jam sehari secara rutin adalah salah satu cara terbaik untuk menjaga kesehatan fisik dan mental Anda. Dengan tidur sehat, Anda menjaga kesehatan otak anda. Jadi lebih mudah menyerap dan menyimpan informasi baru dan menurunkan resiko demensia.

By Marissa Anita
01 August 2020
Card image
Self

On Marissa's Mind: People Pleaser

Apakah Anda sulit mengatakan ‘tidak’? Bisa jadi Anda seorang people pleaser. People-pleaser adalah sebutan bagi seseorang yang selalu berusaha melakukan atau mengatakan hal yang menyenangkan orang lain, meski bertentangan dengan apa yang ia pikirkan atau rasakan. Ini ia lakukan agar orang lain tidak kecewa padanya

By Marissa Anita
30 May 2020