Videos

Card image
Self

Menggapai Keseimbangan Hidup

Alasan saya ingin melakukan maraton adalah untuk suatu kebaikan. Saya merasa cukup dan bersyukur telah diberi segala sesuatu oleh Tuhan. Kenapa tidak saya kembalikan apa yang telah Tuhan beri ini kepada orang lain yang membutuhkan? Bagi saya, segala sesuatu harus seimbang.

By Susan Bachtiar
03 October 2020
Lifehacks
Card image
Card image
Self

On Marissa's Mind: Mindfulness

Saya pernah depresi. Lima tahun lalu, pada 2015, ada hari-hari dimana saya menangis tanpa mengerti apa alasannya. Saya juga pernah putus asa dan berpikir untuk mengakhiri semuanya. Akar derita? Trauma masa kecil yang terbawa hingga dewasa. Sekarang, saya masih di sini, merasa lebih baik. Untuk sampai di sini, saya melewati proses, salah satunya dengan mindfulness.

By Marissa Anita
26 September 2020
Health & Wellness
Card image
Self

Pergi Untuk Diri Sendiri

Kadangkala, ada beberapa orang yang mengeluh bila mereka tidak menikmati perjalanan wisata yang dilakukannya. Saya tidak bisa berkata apakah suatu trip yang orang lain lakukan itu benar atau salah. Tapi menurut saya, bila seseorang tidak merasa enjoy saat traveling, mungkin karena ia tidak merasakan inti dari perjalanan itu sendiri. Bisa jadi di saat ia berwisata, ada banyak hal yang ia lakukan tidak untuk dirinya sendiri.

By Kenny Santana
12 September 2020
Art & Culture
Card image
Self

Weak Ties: Dear Pessimists

Kalian lelah nggak, sih? Sesudah berbulan-bulan Work from Home, terus dengar komentar seperti "Moga-moga tahun ini udah ada vaksin, optimis aja," atau "Kita rencanain di Q4 udah bisa buka, paling pandemi udah mendingan." Kalau saya capek banget mendengar suara-suara berharap yang terbaik seperti itu.

By Kartika Anindya
05 September 2020
Lifehacks
Card image
Self

Weak Ties: Masa Depan

Ada sebuah quote dari filsuf Seneca: Jika kamu tidak tahu mau berlayar kemana, arah angin manapun akan terasa menghambat. Saya mendengar quote ini saat pertama kali belajar tentang Foresight, atau Futures Thinking, alias...belajar berpikir tentang masa depan. Bagaimana caranya berpikir tentang masa depan, kan masa depan itu tidak bisa diprediksi?

By Kartika Anindya
08 August 2020
Lifehacks
Card image
Society

Bercakap Bersama dr. Sophia Hage: Perisai Kesehatan

dr. Sophia Hage tidak WFH selama PSBB. Di awal pemberlakuan PSBB seperti manusia pada umumnya, dr. Sophia menangis karena khawatir akan kesehatan dirinya sendiri. Apakah dia akan bisa melindungi diri dari virus corona ketika profesi mengharuskannya bertemu pasien siapa pun di tengah pandemi. Saya bercakap bersama dr. Sophia Hage. Ia membagikan perspektifnya tentang bagaimana menjaga kesehatan diri dan orang sekitar di tengah pandemi.

By Marissa Anita
08 August 2020
Health & Wellness

Featured on Video

Card image
Self

On Marissa's Mind: Mindfulness

Saya pernah depresi. Lima tahun lalu, pada 2015, ada hari-hari dimana saya menangis tanpa mengerti apa alasannya. Saya juga pernah putus asa dan berpikir untuk mengakhiri semuanya. Akar derita? Trauma masa kecil yang terbawa hingga dewasa. Sekarang, saya masih di sini, merasa lebih baik. Untuk sampai di sini, saya melewati proses, salah satunya dengan mindfulness.

By Marissa Anita
26 September 2020
Card image
Self

On Marissa's Mind: Susah Tidur?

Dalam buku Why We Sleep (Mengapa Kita Tidur), Profesor Matthew Walker merangkum 17.000 lebih laporan ilmiah yang membuktikan bahwa tidur 7-8 jam sehari secara rutin adalah salah satu cara terbaik untuk menjaga kesehatan fisik dan mental Anda. Dengan tidur sehat, Anda menjaga kesehatan otak anda. Jadi lebih mudah menyerap dan menyimpan informasi baru dan menurunkan resiko demensia.

By Marissa Anita
01 August 2020